Diary,

Ramadan Penuh Berkah bersama Waroeng Djanda

13.10.00 Rizky Ashyanita 16 Comments


“ Kita tidak ada yang tahu akan jadi apa kita 3,4,5 tahun kedepan. Akankah takdir membawa kita mengenang setiap detik kenangan masa lalu, ataukah takdir membawa kita melupakan setiap detik kenangan itu “

Manusia makhluk yang tak sempurna, begitu pula saya yang hanya butiran jas jus jauh dari kata sempurna. Kadang bisa inget semua dari A-Z tapi kadang juga bisa lupa semua dari A-Z. Maka dari itu suatu pengalaman berharga harus diabadikan dalam tulisan di blog ini. Siapa tahu lima tahun kedepan senyum-senyum sendiri baca cerita ini.

Kalo Mas Galih baca pasti bilang “Apa sih sia, kalo cerita pasti muter-muter”, ya maaf mas, lagu yang bagus aja ada intronya, tulisan juga dong, hehe

Atur posisimu sebaik mungkin dan mari kita mulai ceritanya...

16 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

How to make Snack Bouquet ala Simatakodok

09.43.00 Rizky Ashyanita 15 Comments


Happy fasting fellas...
Gak kerasa ya udah hampir berakhir aja Ramadan tahun ini, udah pada ngapain aja kalian? Apa kabar target Ramadannya? Semoga target Ramadannya teman-teman udah berada di tingkat terakhir dan akan berakhir memuaskan ya, Amiin. Buat teman-teman yang target Ramadannya hampir selesai dan ingin melakukan sesuatu yang bermanfaat di siang bolong Ramadannya bisa nih tutorial membuat Snack Bouquet diaplikasiin. Jadi, di postingan kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk bersama-sama belajar membuat Bouqet dari snack/ciki/jajanan ringan. Mayanlaah, kalo udah jago bisa buat hadiah pacar, teman sidang kompre, ngasih parcel buat adeknya ultah, atau bisa buat hadiah games di acara komunitas. Eh, kalo mau di jual juga bisa loh, banyak di instagram yang jual beginian.

15 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

Kalian Alasan Simatakodok Bertahan

22.21.00 Rizky Ashyanita 9 Comments


Geli gak sih baca judul postingan ini?
Kan tau sendiri sih yang nulis emang rada alay, jadi mohon dimaafin ya. Kelamaan minta maafnya kalo nunggu lebaran, hehe

Kembali ke judul postingan, jadi judul postingan ini bukan bermaksud mau nyombongin kalo blog ini tuh blog bagus banyak pembacanya dan lain-lain, bukan kok bukan. Postingan ini khusus saya dedikasikan buat teman-teman yang setia baca blog ini, komen, kirim email, bahkan yang udah kebantu dengan adanya postinga-postingan di blog ini. Sungguh, blog ini adalah blog yang hampir 85% adalah curhatan saya, tetapi saya seneng banget kalo akhirnya blog ini bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya. Jujur, setiap kali saya dikirim email dari teman-teman apapun isinya, saya seneng banget. Intinya salah satu doa saya dikabulin sama Tuhan, saya bisa bermanfaat untuk orang-orang di luar sana melalui blog ini.

9 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Travelling

Gili Labak, The Hidden Paradise

11.59.00 Rizky Ashyanita 14 Comments


Setelah UTS selesai, salah satu lembaga kemahasiswaan di fakultas saya mengadakan studi banding ke lembaga kemahasiswaan yang ada di ITS dan Universitas Trunojoyo yang selanjutnya diteruskan jalan-jalan sebentar ke Gili Labak. Pesertanya selain anggota lembaga tersebut juga mahasiswa biasa lainnya. Bayarnya sama saja, setiap orang ditarik 250.000 rupiah sudah termasuk tiga kali makan, dua kali snack, biaya perjalanan malang-madura, serta wisata ke Api yang tak kunjung padam dan Gili Labak. Banyak orang yang bilang itu murah, iya itu murah banget. Banyak saya lihat-lihat paket wisata ke gili labak di instagram rata-rata 250 dan itu harus meeting point di Surabaya dan hanya sekali makan. Padahal kalau teman-teman tau, kalau kita udah jalan sampai pelabuhan kali anget dan tinggal ambil paket wisata kalianget-gili labak hanya bayar 75.000 termasuk makan sekali, penyebrangan, dan alat-alat untuk snorkeling.

14 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)